Der Strauß

Großer 2,5 bis 3,00 m., flugunfähiger Landvogel.

Der Strauß ist ebenso wie der Emu, der Nadu und der Kiwi ein Laufvogel. Die männlichen Strauße - Hähne - sind schwarz gefiedert, weibliche - Hennen - sind grau-braun. Der Strauß ist der größte lebende Vogel, männliche Tiere können bis zu ,00 m. groß werden und wiegen dabei bis zu 150 kg. Mit seinen großen Augen und einem außergewöhnlichen scharfen Sehvermögen kann der Strauß seine Feinde schon auf weiter Entfernung erkennen. Davon ziehen andere Tiere, wie Zebra und Antilopen, ihren Nutzen und halten sich deswegen gerne in ihrer Nähe auf. Von den vielen Tieren der Savanne können dem Strauß eigentlich nur Löwen und Leoparden gefährlich werden. Hat der Strauß erst einmal den Jäger entdeckt, beginnt die Flucht. Hierbei erreicht der Strauß bis zu 50 km/h. Bei einer Schrittlänge von drei-einhalb Metern kann der Strauß bis zu 20 Minuten durchhalten. Bei besonderen Gefahren erreicht der Strauß bis zu 70 km/h. Seine kraftvollen Beine sind seine Verteidigung gegen Feinde. Mit einem Fußtritt kann er gefährliche Verletzungen zufügen. Als einziger Vogel hat der Strauß nur zwei Zehen.

Zu seinen bevorzugten Nahrungsquellen gehören Blüten, Samen, Blätter, Eidechsen, Insekten oder Nagetiere. Der Strauß frisst ebenfalls Steine. Diese Steine dienen jedoch nicht dem Sättigungsgefühl, sondern sie werden dazu genutzt zähe Blätter im Magen zu zerreiben.

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Das Straußenei

Straußeneier sind die größten Vogeleier der Tierwelt. Ein Ei ist 15-20 cm lang, 12-15 cm breit und wiegen 1,5 kg. Dies entspricht einem Volumen von ca. 23 Hühnereiern. Obwohl die Schale lediglich 2 mm dick ist, kann ein Ei bis zu 120 kg tragen. Die Brut besteht aus 10-15 Eiern und wird tags vom unscheinbar gefärbten Weibchen und nachts vom schwarzen Hahn bebrütet. Das ausgeblasene Ei wiegt ca. 250g und hat eine Ausblasöffnung von ca. 1 cm Durchmesser.

Die hier angebotenen Straußeneier stammen von einer Zuchtfarm in Südafrika und entsprechen der A-Qualität.

Da es sich bei Straußeneier um Naturprodukte handelt, kann es zu Abweichungen in Form, Größe und Farbe kommen. Die Eier können kleine Schönheitsfehler aufweisen, wie zum Beispiel kleine Kratzer. Dies ist der Beweis für die Echtheit dieser Naturprodukte.

traußeneier haben einen milden aromatischen Geschmack. Die Garzeit für ein hartgekochtes Staußenei beträgt je nach Grösse 1.15 – 1.30 Stunden.

Straußenei – Ein Ei für die ganze Familie!

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Gravierte Straußeneier

Die Gravur von Straußeneiern ist in Südafrika noch ein recht junges Kunsthandwerk

Nach einer entsprechenden Ausbildung benötigen die Künstler je nach Motiv bis zu sieben Stunden zur Fertigstellung für ein graviertes Straußenei. Die Handwerker- Künstler - ,die oft vorher arbeitslos waren, haben so die Möglichkeit, für sich und Ihre Familien eine Existenz aufzubauen.

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